начало   о компании   магазины   купить карту   новости   вопросы и ответы   о нас пишут  
руководство по пользованию регистрация личный кабинет напишите нам

   В Петербурге повременка все-таки будет Назад |

Как сообщило издание Comnews.ru, "Петербургская телефонная сеть" недавно представила на согласование в Министерство по антимонопольной политике тарифы повременной оплаты стоимости телефонных разговоров.

При расчете тарифов использовалась как методика рекомендованная МАПом, так и методика компании "Связьинвест". Приоритетными являлись рекомендации последнего, поскольку холдинг является мажоритарным акционером компании. Как сообщает ComNews.ru, советы МАПа принимались во внимание только в том случае, если в методике "Связьинвеста" не содержалось четких указаний по какому-либо вопросу. Представители ПТС отказываются пока называть конкретные цифры, а также возможные льготы, ссылаясь на то, что тарифы еще не утверждены. Однако, как сообщает Comnews, при расчете стоимости минуты учитывалось прогнозируемое снижение трафика при вводе повременной оплаты. Иначе говоря, из среднемесячного объема трафика вычиталось то количество минут, на которое предположительно уменьшится среднемесячная продолжительность разговоров абонентов.

Предполагается, что постоянная составляющая тарифов будет находиться на уровне 30% от размера существующей (пока) абонентской платы, а не 60%, как это было рекомендовано Министерством по антимонопольной политике. Валерий Яшин, генеральный директор "Связьинвеста", в разговоре с репортером ComNews.ru выразил удовлетворение тем, что МГТС до сих пор не ввела "повременку", так как ее тарифы в корне неверны: 80% от абонентской платы с входящими в эту сумму предоплаченными минутами. По его словам, людям нельзя навязывать предоплаченное время, так как это убивает саму суть повременки - абонент должен платить только за совершенные им звонки. Небольшая обязательная ежемесячная плата должна покрывать расходы оператора на поддержку телефонных линий.

Напомним, что МГТС под давлением московских властей недавно окончательно отказалась от введения повременной оплаты за телефонные переговоры.



Источник: Compulenta