начало   о компании   магазины   купить карту   новости   вопросы и ответы   о нас пишут  
руководство по пользованию регистрация личный кабинет напишите нам

   Государственная Дума рассмотрит законопроект об интернете Назад |

Депутат Государственной Думы Сергей Глазьев (фракция КПРФ) внес в нижнюю палату парламента законопроект, устанавливающий особенности регулирования деятельности физических и юридических лиц в интернете. Об этом в Комитете ГД по экономической политике и предпринимательству сообщили агентству AK&M.

Законопроект дополняет Закон "Об информации, информатизации и защите информации" новой статьей, в соответствии с которой деятельность в интернете физических и юридических лиц, находящихся под юрисдикцией РФ, регулируется исключительно федеральными законами и нормами международного права. Законопроект в случае его принятия исключит возможность регулирования деятельности в интернете подзаконными актами и придаст публичность процессу принятия решений в этой сфере, сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Автор документа обращает внимание на попытки отдельных ведомств установить своими постановлениями собственные правила деятельности в интернете и присвоить всем ресурсам Рунета статус средств массовой информации. Это, по мнению разработчика законопроекта, приведет к тому, что отечественные информационные ресурсы будут переводиться в заграничные центры интернета и регистрироваться не как российские, а как зарубежные или международные.



Источник: RBC