начало   о компании   магазины   купить карту   новости   вопросы и ответы  
руководство по пользованию регистрация личный кабинет напишите нам

   Visa внедряет новый стандарт платежей Назад |

Компания Visa International разработала новые стандарты проведения платежей, которые не требуют физического контакта смарт-карт со считывающими устройствами. Это позволит ускорить денежные транзакции, одновременно повысив их безопасность. Данные технологии будут внедряться в тех сферах, где использование традиционных терминалов для считывания пластиковых карт считается неудобным или небезопасным.

Первыми пользователями новых устройств станут владельцы мобильных телефонов, а затем новый стандарт будет внедряться в кафе быстрого питания, на парковках, станциях сервисного обслуживания и в автоматах - в тех местах, где сейчас практика оплаты банковскими картами не является удобной для использования. Новая спецификация Visa базируется на международном стандарте ISO14443.

Новый стандарт проведения платежей, разработанный отделением m-Commerce компании Visa Asia Pacific, сочетает в себе традиционные чипы и магнитную технологию. Для считывания информации с карты или из памяти мобильного телефона, карту или телефон достаточно будет подержать рядом со считывающим терминалом.

Для начала Visa намерена внедрить бесконтактный стандарт в Корее, где компания уже заключила договор о сотрудничестве с телекоммуникационной компанией SK Telecom, которая планирует развивать продукты на базе новых технологий. Компании уже тестируют возможности инфракрасной технологии в сетях сотовой связи.

Идея бесконтактных смарт-карт не нова, сейчас она применяется в основном на транспорте. Такая технология уже несколько месяцев используется, к примеру, в московском метро. Шаг, предпринимаемый Visa, примечателен тем, что данная технология будет внедряться в такой чувствительной сфере, как денежные платежи, а инициатором ее внедрения выступает всемирно известная компания. Карты с логотипом Visa принимаются в более чем 27 млн. торговых точек по всему миру, через них ежегодно проходит $2 трлн.



Источник: CNews