начало   о компании   магазины   купить карту   новости   вопросы и ответы  
руководство по пользованию регистрация личный кабинет напишите нам

   Сети GSM действуют в 95% стран мира Назад |

GSM Association (GSMA), представительный орган мировой отрасли беспроводной связи, подтвердила, что глобальный рост в этой сфере продолжается и что 95% стран мира в настоящее время располагают действующими сетями сотовой связи стандарта GSM.

На пленарном заседании 16 октября 2002 года в члены GSM Association было принято еще 57 новых стран. Во всем мире осталось только 8 стран, которые не строят GSM-сети: Колумбия, Джибути, Эквадор, Эритрея, Гаити, Ирак, Уругвай и Заир.

Исполнительный директор Ассоциации GSM Роб Конвей (Rob Conway) сказал: «Мы рады приветствовать компании, присоединившиеся к нашей Ассоциации в течение последних 6-ти месяцев. Рост числа членов ассоциации свидетельствует о широких перспективах для операторов сотовой связи и GSM-сообщества. Весьма показательно, что теперь только 8 стран в мире не имеют GSM сетей. С тех пор как 10 лет назад была запущена первая сеть GSM, феномен GSM набирает силу. Потенциал для GSM-связи громадный, и мы должны продолжать использовать его так, чтобы предлагать потребителям передовую глобальную связь в объединенных сетях GSM».

На проходившем в Стамбуле (Турция) пленарном заседании GSM Association главное внимание было уделено развитию услуг передачи данных с особым акцентом на достижение соглашений по GPRS-роумингу и ускорению развития услуг MMS.

Накануне состоявшегося заседания членами GSM Association стали 6 российских компаний: «Новгородские Телекоммуникации», «Волгоград Мобайл», «Кемеровская Мобильная Связь», «Дальтелеком», «Екатеринбург 2000», «Алтайсвязь».

В настоящее время членами GSM Association являются около 50 российских операторов сотовой связи, среди которых, в частности, «ВымпелКом», МТС, СМАРТС, «МегаФон», «Кубань-GSM», «Ермак-RMS», «Уралтел», «Нижегородская Сотовая Связь» и другие.



Источник: Сотовик