Главная / Новости / УБРиР предлагает золотые слитки и обезличенные металлические счета
06.04.2022 Новости 31 0 1 мин

УБРиР предлагает золотые слитки и обезличенные металлические счета

УБРиР предлагает своим клиентам инвестировать в драгоценные металлы. Частные лица могут приобрести золото в слитках в объеме от 1 грамма до 1 килограмма.

В банке подчеркивают, что традиционно этот драгоценный металл считается безопасным инструментом сбережения. Поскольку стоимость золота растет в долгосрочной перспективе, вложенные средства защищены от обесценивания. Кроме того, инвесторы получают дополнительный доход от проведения операций с драгоценными металлами.

Приобрести золотой слиток можно в главном офисе УБРиР в Екатеринбурге (улица Сакко и Ванцетти, дом 67). Для покупки необходимо предъявить паспорт. В банке также доступна услуга аренды сейфовой ячейки.

В марте был отмечен повышенный спрос среди населения на покупку золота. Если динамика операций с драгоценным металлом будет положительной, банк будет рассматривать возможность запуска продажи золотых слитков в других отделениях.

Наряду с этим клиенты могут открыть в УБРиР обезличенные металлические счета. На таком счете отображается вес принадлежащего владельцу драгоценного металла без указания вида и номера слитка, производителя и года выпуска.

Клиенту не нужно думать о сохранности и транспортировке слитка. Он находится на соответствующем счете и отражается в граммах и стоимостном выражении по курсу ЦБ. Владелец ОМС имеет право покупать и продавать золото по котировкам, публикуемым на сайте банка.

Стоит отметить, что 01.03.2022 года в России отменен НДС в размере 20% на продажу драгметаллов в слитках физлицами.

Похожие статьй

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *