Главная / Новости / Японские банки прекратили операции со Сбером в долларах
06.04.2022 Новости 98 0 1 мин

Японские банки прекратили операции со Сбером в долларах

Крупнейшие банковские учреждения Японии (Sumitomo Mitsui, Mitsubishi UFJ, Mizuho) приняли решение о приостановке долларовых транзакций со Сбером на фоне санкций США.

Как сообщает газета The Sankei News, с 26.03.2022 года клиентам СберБанка больше не доступны денежные переводы в долларах США. Связано это с тем, что госбанк нарушает связанные с операциями в долларах правила США. Это, в свою очередь, может оказать влияние на расчеты по различным торговым операциям (включая энергетические) между Россией и японскими компаниями.

С 26.03.2022 года американские финучреждения начали отклонять платежные операции, в которых участвует СберБанк или его дочерние компании. О запрете для клиентов госбанка на переводы в сторонние банки в некоторых валютах (доллары США, фунты стерлингов, канадские доллары, датские и шведские кроны) сообщалось еще в середине марта.

В пресс-центре Сбера подчеркивают, что переводы за границу с использованием банковского приложения можно совершать только в евро. Online-переводы в рублях по России в сторонние кредитные организации, а также между счетами, открытыми в СберБанке, проводятся без ограничений.

Стоит отметить, что денежные переводы по РФ и за рубеж в рублях, йенах, евро, сингапурских долларах, норвежских кронах и швейцарских франках можно отправить в ближайшем отделении Сбера.

Похожие статьй

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *