Главная / Новости / ЮMoney запускает переводы в Белоруссию на карты «Белкарт»
06.04.2022 Новости 96 0 2 мин

ЮMoney запускает переводы в Белоруссию на карты «Белкарт»

Сервис электронных платежей ЮМани предлагает своим клиентам совершать трансграничные переводы из кошелька на карты белорусской платежной системы «Белкарт», являющейся партнером российской системы «Мир». Владельцы электронных кошельков ЮMoney теперь могут переводить деньги родным в Республику Беларусь, а ее граждане – получать переводы из РФ.

Переводы на карту «Белкарт-Мир»

Совершить перевод из кошелька ЮМани клиенты могут на карты платежных систем «Белкарт-Мир». На сегодняшний день кобейджинговую карточку можно получить в 12 белорусских банковских учреждениях, включая Беларусбанк, БТА Банк, Белинвестбанк, Белагропромбанк и др.

Для отправки денег необходимо зайти на сайт ЮMoney, перейти в раздел «Переводы» и выбрать опцию «На банковскую карту». Затем останется ввести номер карточки получателя и сумму перевода, а также подтвердить операцию.

Стоит отметить, что перечислить денежные средства на карту иностранного банка пользователь может только с баланса электронного кошелька и исключительно в российских рублях. Перевод поступает получателю через несколько минут. Размер комиссии за операцию – 3% от суммы плюс 45 рублей.

В релизе уточняется, что минимальная сумма зависит от статуса электронного кошелька ЮМани:

  • именной – до 15000 рублей за один раз с учетом комиссии, не более 150000 рублей в сутки, до 300000 рублей в месяц;
  • идентифицированный – не более 75000 рублей за одну операцию с учетом комиссии, до 150000 рублей в сутки, не более 600000 рублей в месяц.

В течение суток на зарубежные карты партнеров российской ПС «Мир» можно отправить до 5 денежных переводов.

Переводы на кошелек ЮМани через ЕРИП

Сообщается, что пополнить электронный кошелек с кобейджинговых карт «Белкарт-Мир» на данный момент нельзя. Для этого необходимо авторизоваться в мобильном банковском приложении и воспользоваться денежным переводом через систему ЕРИП. Лимиты на операцию и размер комиссии зависят от банковского учреждения.

Чтобы перечислить средства с белорусского счета или карты на кошелек ЮMoney, достаточно ввести его номер. Обратите внимание, что пополнить электронный кошелек можно лишь в том случае, если клиент прошел идентификацию в отделении Сбербанка в Белоруссии. Идентификация пользователя через агента в данном случае не подходит.

Похожие статьй

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *