Главная / Новости / За границу можно переводить в 2 раза больше
06.04.2022 Новости 30 0 2 мин

За границу можно переводить в 2 раза больше

Центробанк решил смягчить ограничения на денежные переводы за границу для физических лиц. На ближайшие полгода регулятор установил новый порог по размеру переводов денежных средств за рубеж для населения.

В течение одного календарного месяца физлицо вправе перевести за пределы РФ со своего счета, открытого в российском банке, на собственный счет или на счет другого физического лица за границей не более 10000 долларов (эквивалент в другой валюте).

При этом через компании, оказывающие услуги по переводу средств без открытия счета, граждане могут перечислять в месяц до 5000 долларов (эквивалент в другой валюте).

Данная норма распространяется на резидентов, а также нерезидентов из тех государств, которые не поддержали санкции. Кроме того, такая возможность есть у нерезидентов из остальных стран, которые работают на территории Российской Федерации по трудовому или гражданско-правовому договору.

В сообщении ЦБ сказано, что переводы средств за границу с банковских счетов физлиц-нерезидентов из государств, присоединившихся к санкциям, которые не работают в нашей стране, а также денежные переводы юридических лиц из таких государств приостанавливаются на 6 месяцев.

Кроме того, на полгода приостановлены переводы за границу денежных средств юридических, физических лиц – нерезидентов из недружественных стран со счетов российских брокеров.

Уточняется также, что сумма перевода будет рассчитана по официальному курсу, который установлен Центробанком на момент поручения на проведение данной операции.

Похожие статьй

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *